Receta de torrija de sobao.
Prepara unas originales torrijas de sobao Los Pasiegos.
En esta ocasión, te mostramos una receta de torrija artesana: torrija de sobao pasiego, una receta que nada tendrá que envidiar a las míticas torrijas de la abuela a las que tanto estamos acostumbrados.
Ingredientes:
- 1 Sobao grande Los Pasiegos (puedes comprarlo aquí)
- 1 Huevo
- Medio litro de leche
- Ralladura de limón
- Azúcar
- 1 Rama de canela
- Miel
Elaboración:
- Lo primero será infusionar la leche. Para ello, la ponemos en un cazo junto con la ralladura de limón, la rama de canela, el azúcar y la miel. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición apagamos el fuego, tapamos y dejamos templar.
- Cortamos el sobao pasiego en cuatro partes iguales y remojamos en la leche infusionada. A continuación, escurrimos un poco y lo pasamos por el huevo batido. Seguidamente freímos nuestros sobaos remojados en una sartén con mantequilla y dejamos enfriar.
- Cuando se hayan enfriado, los rebozamos en azúcar y los volvemos a pasar por la sartén a fuego lento hasta que se caramelice el azúcar por todos lados.
Presentación:
- Te recomendamos colocar la torrija en un plato hondo y acompañarla con una bola de helado artesano Los Pasiegos de Queso (puedes comprarlo en nuestras instalaciones, en Hoznayo) y espolvorearla por encima con canela. ¡Está ESPECTACULAR!
- La torrija de sobao pasiego se puede consumir a temperatura ambiente o templada, de esta ultima forma, los olores y sabores se intensifican.